AVISO DE PRIVACIDAD DE HACIENDA PUBLICA


AVISO DE PRIVACIDAD DE HACIENDA PUBLICA

 (INTEGRAL)


El Ayuntamiento de San Martín de Hidalgo, Jalisco, con domicilio en calle Juárez 12, colonia Centro, San Martín de Hidalgo, Jalisco, con los siguientes datos de contacto: https://www.sanmartindehidalgo.gob.mx/ Teléfono: 3857500002, el responsable del uso y protección de sus datos personales que nos proporcione, y al respecto le informa lo siguiente:

Sus datos personales podrán ser recabados, directa o indirectamente, de forma física y electrónica y serán utilizados única y exclusivamente para los fines recabados de conformidad con los objetivos y atribuciones del Gobierno Municipal de San Martín Hidalgo, en los términos que establece la normatividad aplicable, y los utilizaremos para las siguientes finalidades:


MARCO JURÍDICO

·         Ley de servidores públicos del estado de Jalisco y sus municipios artículo 17.

·         Ley de contabilidad gubernamental artículo 67.

·         Código fiscal de la federación articulo 29 y 29a.

·         Guía de llenado de los comprobantes fiscales digitales – SAT anexo 20.


FINALIDAD:

 

Los datos personales recabados, serán utilizados única y exclusivamente para el:

 

Tramite o servicio de:

 

·         Alta, ingreso o registro de personal a nómina.

·      Recepción de expedientes “finiquitos” y “resoluciones judiciales” para realizar su programación de pago.

·         Recepción de facturas para realizar la programación de pago a proveedores.

·       Expedición de recibo oficial o en su caso a petición del ciudadano la facturación electrónica de los servicios otorgados.

·       La entrega de apoyos a personas de bajos recursos, instituciones de asistencia social e instituciones de enseñanza.

 

 

 

Datos recabados

·         NOMBRE

·         CURP

·         RFC

·         NUMERO TELEFÓNICO FIJO Y/O MÓVIL

·         DOMICILIO PARTICULAR Y/O FISCAL

·         CORREO ELECTRÓNICO

·         NUMERO DE CUENTA BANCARIA

 

 

Transferencias de datos:

 

 

Dependencias con las que se pueden compartir los datos personales del trámite que se realiza:

 

 

 

Finalidad:

 

 

SAT (secretaria de administración tributaria).

 

 

·         LEY DE ISR, ARTICULO 96.

·         LEY DE HACIENDA DEL ESTADO DE JALISCO, ARTICULO 43

·         LEY DE COORDINACIÓN FISCAL, ARTICULO 3B.

·         GUÍA DE LLENADO DE LOS COMPROBANTES FISCALES DIGITALES – SAT, ANEXO 20.

 

 

 

 

 

Los derechos que tiene sobre sus datos personales son:

 

Acceder:Hace referencia a qué datos personales tenemos de usted, las condiciones, particularidades y generalidades de su tratamiento.

 

Rectificar: solicitar la corrección de sus datos en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta;

 

Cancelar: se refiere a que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente;

 

Oponerse: al uso de sus datos personales para fines específicos.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar solicitud en las oficinas que ocupa la Unidad de Transparencia del Ayuntamiento de San Martín de Hidalgo en días y horario hábil de lunes a viernes de 9:00 am a 3:00 pm o bien puede presentarla de manera electrónica al correo electrónico: transparencia@sanmartindehidalgo.gob.mx

 

Los requisitos que deberá de contener su solicitud son los siguientes:

 

  • La solicitud debe hacerse en forma de forma respetuosa.
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presentala solicitud;
  • Nombre del solicitante titular de la información y del representante, en su caso;
  • Domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos con los que acredite su identidad y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;
  • Descripción clara y precisa de los datos sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales,en su caso.
  • Para conocer el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, puede acudir a la Unidad de Transparencia del H. ayuntamiento San Martín de Hidalgo

 

Los datos de contacto del área de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

Dirección de la Unidad de Transparencia: Calle Juárez número 12, colonia centro, C.P. 46770, San Martín de Hidalgo Jalisco, México.

 

Correo electrónico:transparencia@sanmartindehidalgo.gob.mx.

 

 Teléfono: 385 755 0954

 

 

USTED PUEDE REVOCAR SU CONOCIMIENTO

 

En el caso de que desee revocar el consentimiento del uso de sus datos personales, se hace de su conocimiento que se entiende que desea desistirse del trámite, por lo que su solicitud será desechada. Para revocar su consentimiento deberá presentar un escrito en la Unidad de Transparencia de este Ayuntamiento, en donde manifieste su deseo de revocar el consentimiento para el uso de sus datos personales. Los requisitos que debe contener el escrito para solicitar la revocación del consentimiento son los siguientes:

 

I.              Nombre del solicitante

II.            Número de expediente (opcional)

III.           Manifestación clara y expresa de la revocación del consentimiento del uso de datos personales.

IV.          Firma del solicitante.

 

Para mayor información sobre dicho procedimiento puede acudir a la Oficina que ocupa la unidad de transparencia.

 

 

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

 

 Si usted desea oponerse a la transferencia y/o tratamiento de sus datos personales

recabados para la solicitud de información, puede realizar una solicitud de derechos

ARCO, misma que puede presentar en la Dirección de Transparencia del Ayuntamiento de San Martin de Hidalgo Jalisco, México o bien al siguiente correo electrónico:transparencia@sanmartindehidalgo.gob.mx.

 

La solicitud de oposición (derechos ARCO) deberá contener como mínimo los siguientes requisitos:

 

  • La solicitud debe hacerse en forma de forma respetuosa.
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;
  • Nombre del solicitante titular de la información y del representante, en su caso;
  • Domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos con los que acredite su identidad y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;
  • Descripción clara y precisa de los datos sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.
  • Para conocer el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, puede acudir a la Unidad de Transparencia del H. ayuntamiento San Martín de Hidalgo.

Los datos de contacto del área de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

Dirección de la Unidad de Transparencia: Calle Juárez número 12, colonia centro, C.P. 46770, San Martín de Hidalgo Jalisco, México.

 

Correo electrónico:transparencia@sanmartindehidalgo.gob.mx.

 

 Teléfono: 385 755 0954

 

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir cambios, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: https://www.sanmartindehidalgo.gob.mx/

 

 Las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad se publicarán en la Unidad de Transparencia, así como en el sitio de internet: https://www.sanmartindehidalgo.gob.mx/