AVISO DE PRIVACIDAD RELACIONES INTERNACIONALES


AVISO DE PRIVACIDAD RELACIONES INTERNACIONALES

 (INTEGRAL)

El Ayuntamiento de San Martín de Hidalgo, Jalisco, con domicilio en calle Juárez 12, colonia Centro, San Martín de Hidalgo, Jalisco, con los siguientes datos de contacto: https://www.sanmartindehidalgo.gob.mx/ Teléfono: 3857500002, el responsable del uso y protección de sus datos personales que nos proporcione, y al respecto le informa lo siguiente:

Sus datos personales podrán ser recabados, directa o indirectamente, de forma física y electrónica y serán utilizados única y exclusivamente para los fines recabados de conformidad con los objetivos y atribuciones del Gobierno Municipal de San Martin Hidalgo, en los términos que establece la normatividad aplicable:


FUNDAMENTO JURÍDICO:

·         Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos: artículos 11 y 115;

·         Ley Orgánica de la Administración Pública Federal: artículo 28 fracción XII;

·         Reglamento de Pasaportes y del Documento de Identidad y Viaje: Artículo 3 segundo párrafo;

·         Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios: artículos 1, 3.1 fracciones III, IX, X, XXXII, 10, 15, 19.2 y 24.

·         Artículo No. 122. Del Reglamento de Gobierno y Administración Pública del Municipio de San Martín Hidalgo de Hidalgo, Jalisco.

·         Reglamento de Ciudades Hermanas de San Martin de Hidalgo, Jalisco.

·         Manual de Organización, Operación, Procedimientos, Protocolo y Servicios del Departamento de Relaciones y Asuntos Internacionales H. Ayuntamiento de San Martín de Hidalgo, Jalisco

 

FINALIDAD:

 

Los datos personales recabados, serán utilizados única y exclusivamente para:

 

·   Citas para entrevistas en el consulado americano y cualquier instancia de representación extranjera que se encuentre en México a los cuales nuestros ciudadanos desean viajar en calidad de turistas al país de dicha representación.

·      Llenado de formatos, citas y asesorías en el trámite de pasaportes, formato de pago bancario de pasaportes.

·        Trámites de actas de nacimiento, apostillados en el extranjero.

·        Retorno de las formas migratorias como la i-94.

·      Trámite de perdones mexicanos por ingresar a México sin haber solicitado la FMM en puentes fronterizos.

·         Cualquier trámite migratorio de los Estados Unidos de América y algún otro país.

·         Asesoría y trámite de pensiones de los estados unidos de América.

·         Asesoría en cuestión del seguro social de los estados unidos de América.

·         Orientación en la formación de clubes de sanmartinenses en el extranjero.

·         Trámite de donaciones procedentes del extranjero.

·         Traducciones simples y apoyo a traducciones certificadas.

·         Traslado de restos mortuorios del extranjero de migrantes de nuestro municipio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Datos recabados

·         La relación del titular de la información con su:

·         Nombre completo.

·         Fecha de nacimiento.

·         Lugar de nacimiento.

·         Estatura en pies y pulgadas.

·         Color de pelo y ojos.

·         Nombre de ambos padres y fecha de nacimiento de los mismos.

·         Pasaporte.

·         Datos del pasaporte (número, fecha y lugar de expedición y fecha de expiración).

·         Clave Única de Registro de Población.

·         Estado Civil.

·         Ocupación.

·         Situación Migratoria.

·         Firma.

·         Visa del extranjero.

·         Datos de la visa del extranjero (número, fecha de expedición y expiración).

·         Visa Mexicana.

·         Datos de la visa mexicana (número, fecha de expedición y expiración).

·         NUT (Número Único de Trámite)

·         Domicilio en México.

·         Teléfono en México.

·         Raza.

·         Domicilio en el Extranjero.

·         Teléfono en el Extranjero.

·         Correo Electrónico.

·         Número de Seguro Social de Los Estados Unidos de América.

·         Número de caso del Centro Nacional de Visas de Los Estados Unidos de América.

·         Datos de empleo: (domicilio y teléfono).

·         En caso de ser persona casada/viuda/divorciada: (nombre completo, fecha y lugar de nacimiento del cónyuge).

·         Nombre del Finado.

·         Fecha de Defunción.

·         Fecha de Matrimonio.

·         Causa de Muerte.

·         En caso de ser estudiante: (domicilio, teléfono y nombre de la institución educativa).

·         Folio de Extrabajadores Migratorios (exbraceros).

·         Números de Cuenta y Claves Interbancarias.

 

 

Transferencias de datos:

 

 

Dependencias con las que se pueden compartir los datos personales del tramite que se realiza:

 

 

 

Finalidad:

-          Secretaria Relaciones Exteriores y sus Representaciones en el Exterior.

-          Representaciones Diplomáticas en México.

-          Instituto Nacional de Migración.

-          Centro Nacional de Visas de EE.UU.

-          Servicios de Ciudadanía e Inmigración de EE.UU.

 

 

Los datos recabados deben ser transferidos a cada una de las dependencias mencionadas ya que esta dirección es única y exclusivamente de asesoría y NO se queda con resguardo alguno de los documentos o de los datos proporcionados por los Ciudadanos

 

 

 

 

 

 

Los derechos que tiene sobre sus datos personales son:

 

Acceder:Hace referencia a qué datos personales tenemos de usted, las condiciones, particularidades y generalidades de su tratamiento.

 

Rectificar: solicitar la corrección de sus datos en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta;

 

Cancelar: se refiere a que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente;

 

Oponerse: al uso de sus datos personales para fines específicos.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar solicitud en las oficinas que ocupa la Unidad de Transparencia del Ayuntamiento de San Martín de Hidalgo en días y horario hábil de lunes a viernes de 9:00 am a 3:00 pm o bien puede presentarla de manera electrónica al correo electrónico: transparencia@sanmartindehidalgo.gob.mx

 

Los requisitos que deberá de contener su solicitud son los siguientes:

 

  • La solicitud debe hacerse en forma de forma respetosa.
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presentala solicitud;
  • Nombre del solicitante titular de la información y del representante, en su caso;
  • Domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos con los que acredite su identidad y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;
  • Descripción clara y precisa de los datos sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales,en su caso.
  • Para conocer el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, puede acudir a la Unidad de Transparencia del H. ayuntamiento San Martín de Hidalgo

 

Los datos de contacto del área de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

Dirección de la Unidad de Transparencia: Calle Juárez número 12, colonia centro, C.P. 46770, San Martín de Hidalgo Jalisco, México.

 

Correo electrónico:transparencia@sanmartindehidalgo.gob.mx.

 

 Teléfono: 385 755 0954

 

 

USTED PUEDE REVOCAR SU CONOCIMIENTO

 

En el caso de que desee revocar el consentimiento del uso de sus datos personales, se hace de su conocimiento que se entiende que desea desistirse del trámite, por lo que su solicitud será desechada. Para revocar su consentimiento deberá presentar un escrito en la Unidad de Transparencia de este Ayuntamiento, en donde manifieste su deseo de revocar el consentimiento para el uso de sus datos personales. Los requisitos que debe contener el escrito para solicitar la revocación del consentimiento son los siguientes:

 

I.              Nombre del solicitante

II.            Número de expediente (opcional)

III.           Manifestación clara y expresa de la revocación del consentimiento del uso de datos personales.

IV.          Firma del solicitante.

 

Para mayor información sobre dicho procedimiento puede acudir a la Oficina que ocupa la unidad de transparencia.

 

 

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

 

 Si usted desea oponerse a la transferencia y/o tratamiento de sus datos personales

recabados para la solicitud de información, puede realizar una solicitud de derechos

ARCO, misma que puede presentar en la Dirección de Transparencia del Ayuntamiento de San Martín de Hidalgo Jalisco, México o bien al siguiente correo electrónico:transparencia@sanmartindehidalgo.gob.mx.

 

La solicitud de oposición (derechos ARCO) deberá contener como mínimo los siguientes requisitos:

 

  • La solicitud debe hacerse en forma de forma respetosa.
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;
  • Nombre del solicitante titular de la información y del representante, en su caso;
  • Domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos con los que acredite su identidad y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;
  • Descripción clara y precisa de los datos sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.
  • Para conocer el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, puede acudir a la Unidad de Transparencia del H. ayuntamiento San Martín de Hidalgo

 

Los datos de contacto del área de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

Dirección de la Unidad de Transparencia: Calle Juárez número 12, colonia centro, C.P. 46770, San Martín de Hidalgo Jalisco, México.

 

Correo electrónico:transparencia@sanmartindehidalgo.gob.mx.

 

 Teléfono: 385 755 0954

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir cambios, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: https://www.sanmartindehidalgo.gob.mx/

 

 Las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad se publicarán en la Unidad de Transparencia, así como en el sitio de internet: https://www.sanmartindehidalgo.gob.mx/